https://funkyimg.com/i/2TVLF.gif
«Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нём мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нём сюжет, будут расстреляны.»

[indent] Много столетий обитатели сокрытого мощными иллюзиями мирка боролись друг с другом за власть и главенство не только над равными себе, но и над другими. Люди стали лишь жалкой игрушкой в руках Нежити и их сторонников. И, как страдали люди, так страдали и они сами. Охотники все больше вмешивались в дела Нежити, что повлекло за собой вполне предсказуемые последствия: стычки, убийства и ненависть. Однако же были и те, кто не желал насилия — лишь мира и покоя для себя и своих близких. В 1823 году жители Нижнего мира и дети Ангела (они же нефилимы или Сумеречные охотники) — все те неравнодушные, нашедшиеся в их рядах, — созвали своих представителей и организовали Конгрегацию — Высший орган управления всем Сумеречным миром, имеющим право судить и регламентировать законы, распространяющиеся на все пять рас. Казалось, на несколько десятилетий воцарился желанный мир: все, как тогда представлялось, были удовлетворены совместной деятельностью Охотников и Нежити. Они умело разрешали конфликты, выносили справедливые приговоры виновным в нечеловеческих преступлениях и устанавливали правила, не ущемляющие ни одну из сторон. Впрочем, всегда кого-то, да не устроит порядок и верность вышестоящих управленцев. Наверное, уже никто не вспомнит, что послужило тому причиной, но в памяти многих, кто дожил до наших дней, отчётливо проступают воспоминания о том, как по всему Сумеречному миру разошлась весть о череде убийств избранных представителей Конгрегации. Это произошло в 1850-1860е годы. Их находили одного за другим — мёртвыми, лишёнными крови и кистей своих рук. Ужасная трагедия, до сути которой так никому и не удалось добраться. Сумеречные охотники приложили немалые усилия для выяснения подробностей случившегося, даже арестовали нескольких подозреваемых из числа влиятельной Нежити, но, в конечном итоге, и они остались с носом, не найдя ни одной правдоподобной зацепки. Убийца поработал на славу, скрыв следы так умело, что никто не смог его раскусить. И об этом забыли. На время.
[indent] После тех событий никто так и не решился вновь созвать Конгрегацию: кто-то просто не желал этого, кто-то имел свои личные причины, а кто-то винил во всём случившемся Сумеречных охотников, не сумевших исполнить свой долг и предотвратить резню. Настали тёмные времена: ситуация, царившая в мире, усугублялась из года в год. Некоторые смели называть этот период «Холодной войной» между всем и вся, ведь после убийства членов Конгрегации многие думали на кого попало: врагов, друзей, мнимых союзников. В это же время, с лёгкой руки Сумеречных охотников, и произошло деление города между расами — каждая раса получила своё боро, однако, если это и охладило пыл Нежити, то недостаточно. Распри и взаимная, но не обоснованная неприязнь захлестнули крохотный мирок, стравливая его жителей друг с другом в непрерывной череде конфликтов. Пролилось столько крови, сколько, вероятно, не орошало всю землю со времён Великих войн древности. Все стали держаться особняком, прячась по своим углам и плетя свои сети козней и интриг, но истории суждено было повториться.
[indent] В начале 1999 года в Аликанте, столице страны нефилимов, были созваны представители рас, намеревавшиеся подписать первый в истории Договор — равноправное соглашение независимости всех сторон, по которому Нежить не будет вмешиваться в дела Охотников, позволяя тем исполнять возложенный на них свыше долг, а те, в свой черёд, отринут свои назойливые мысли и идеи о контроле Нежити, тем самым дав им распоряжаться собой и своими дарами по собственному усмотрению. Перо, обмоченное в чернилах, почти коснулась пергаментной бумаги, как подписание мирного соглашения было прервано группой охотников, никак не разделяющих стремления своих собратьев отдать демоническим отродьям их свободу и волю. В тот день пролилось много крови, но поступок напавших был скор и необдуман — их задавили числом, правда, жертв все равно не удалось избежать. Виновные были сурово наказаны: каждый получил по заслугам за свои злодеяния — тем самым Охотники, дети Ангела, показали жителям Нижнего мира свою готовность быть справедливыми и беспристрастными в суде даже над собственными братьями и сёстрами. Такой акт силы впечатлил многих нежнемировцев, и спустя почти год, в конце 1999, они пошли на повторное собрание Конгрегации, чей первый состав был убит при странных обстоятельствах более ста пятидесяти лет тому назад.
[indent] Новый состав Конгрегации избрал Нью-Йорк центром своей деятельности и местом заседаний. Посреди Ист-Ривер был воздвигнут целый Остров, на котором расположилась сотворённая самыми искусными чародеями резиденция: отсюда избранные представители пяти рас вели свой дозор за всем Сумеречными миром. Вновь воцарился порядок: в города по всему миру была привнесена четкая структура деления власти и подчинения единому своду законов, а пока политики правили, на их стражу встал Хранитель — тот единственный, кто должен был ограждать тех от опасности и не дать истории повториться вновь.
[indent] То ли злой рок судьбы, то ли проклятье, с которым никто не был в силах совладать, но все случилось опять 19 ноября 2018 года. Та же манера убийства, поразительно схожий почерк умелого мастера, а зацепок и улик — ноль. Конгрегация мертва, убиты все, и, вероятно, тем же безумцем. Историю не изменить. Теперь никто не был намерен оставлять это безобразие на произвол. Были назначены временные представители, получившие часть имевшейся у их почивших собратьев власти, которые, каждый по-своему, принялись за расследование случившегося, но вместе с тем проблемы не закончились, а лишь только начинались. Завеса, скрывающая Сумеречный мир от смертных, пошатнулась, и из вековых теней начали появляться Рыцари таинственного Ордена, жаждущего вернуть былую славу всей Нежити.